MANADO– Setelah ditutup operasionalnya selama hampir 3 bulan karena pandemi Covid-19, wacana dibukanya kembali pusat perbelanjaan atau Mall, menindaklanjuti hasil hearing para pemilik tempat usaha dengan DPRD Manado, beberapa hari lalu.
Menurut Wali Kota Manado DR Ir GS Vicky Lumentut SH MSi DEA (GSVL), yang juga selaku ketua Gugus Tugas Penanganan Covid 19 kota Manado, mengatakan permintaan dari para pelaku usaha tersebut haruslah melalui kajian, sebab harus disesuaikan dengan kepentingan kesehatan dalam kaitan penyebaran Covid-19 saat ini.
“Permintaan ini haruslah melalui kajian, dan pertimbangan yang baik. Hal ini akan saya rapatkan dan bicarakan bersama tim gugus tugas dan perangkat daerah Kota Manado, sebab tren penyebaran covid19 di kota manado masih tinggi,” kata Wali kota GSVL saat ditemui sejumlah media usai kegiatan penyerahan bantuan 1000 alat Rapid tes dari APRINDO kepada Pemkot Manado.
Lebih lanjut dikatakannya, dalam rapat bersama nanti yang rencananya akan digelar malam ini (17/6/2020) melalui Video Conference, kalaupun bisa kami akan membicarakan kriteria – kriteria yang akan disepakati bersama terkait beroperasinya kembali pusat-pusat perbelanjaan atau Mall.
“Dalam rapat bersama tersebut, akan dibicarakan kriteria-kriteria yang nantinya akan disepakati bersama dan harus dilaksanakan, serta nantinya akan dikawal bersama, baik dari Forkopimda Kota Manado maupun dari tim gugus tugas Provinsi Sulut,” jelas Wali Kota Manado dua periode ini, sembari menambahkan jika hasil dari kesepakatan itu nantinya akan dilaporkan ke tim gugus tugas provinsi, jika ada persetujuan, akan dilanjutkan.
(YMP)
(YMP)