MINUT-Joune J H Ganda SE (JG) menjadi pembicara pada Seminar dan Webinar yang digagas Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Minahasa Utara (Minut), Jumat (6/11) ,kemarin.
Perlu diketahui, JG diundang menjadi salah satu pembicara karna JG menjadi Pengusaha Sukses di Kabupaten Minut, sehingga menjadi contoh para kaum muda untuk berkarya agar bisa sukses.
Dihadapan para peserta seminar JG menuturkan, jangan berpikir hanya berpikir monoton, dengan bekerja itu hanya dikantor. Tetapi mari kita menembus batas, dengan memikirkan bagaimana sukses disetiap bidang.
“Artinya jika jadi seorang Petani, bagaimana caranya sampai kita bisa sukses. Begitu juga dengan pekerjaan lainnya seperti, Nelayan, Pedagang, dan Pebisnis,” jelas Pengusaha Muda Minut ini.
JG mengungkapkan, Pemuda yang saat ini adalah motor penggerak putaran roda ekonomi.
“Generasi muda saat ini adalah harapan bangsa kedepan, dimana lonjakan pemuda yang diprediksikan pada tahun 2030 mendatang akan menjadi tumpuan diberbagai sektor karena saat ini mampu menyeimbangi perkembangan teknologi,” terangnya.
Diirinya menambahkan, semua harus berpikir bagaimana cara menyeimbangi perkembangan teknologi yang saat ini terus berkembang. Sehingga dapat mempelajari sendiri cara sukses untuk setiap rencana usaha yang digeluti.
“Bagaimana kita mampu memasarkan dan berbelanja secara online, dan yang bisa melakukan saat ini yaitu milenial,” tambahnya.
JG mencontohkan, olahraga milenial seperti dibidang E-Sport yang sangat menjanjikan serta dapat membanggakan negara sendiri.
“E-sport saat ini berkembang karena milenial, yang bahkan saat ini sudah mengangkat harkat bangsa indonesia dengan segudang prestasi yang diraih ditingkat Internasional. Seperti Proplayer Game Online PUBG Mobile yang saat ini sukses dengan gaji yang fantastis. Atau konten creator, Youtuber yang diera lama tidak menjadi harapan dapat meraup pundi-pundi kekayaan,” tandasnya seraya menambahkan sukses tentunya tidak melupakan Tuhan yang bisa mengabulkan setiap usaha, kerja keras dan harapan kita.
Turut hadiri dalam kegiatan tersebut, Pjs Bupati Minut Clay June Dondokambey SSTP MAP, Ketua DPRD Minut, Ketua KNPI Minut serta para peserta seminar.
(Rivo)