MINAHASA – Bertempat di Aula Makodim 1302/Minahasa Jalan Manguni, Kelurahan Sasaran, Kecamatan Tondano Utara, Minahasa, Komandan Komando Distrik Militer (Dandim)1302/Minahasa, Letkol Inf Ircham Effendi menggelar Jam Komandan yang diikuti oleh seluruh Danramil serta anggota, Kamis (06/01/2021) sekira pukul 09.00 wita pagi.
Dalam arahannya, Letkol Inf Ircham Effendi menekankan pentingnya menjaga dan tidak melupakan marwah sebagai seorang prajurit, terlebih khusu sebagai aparat kewilayahan.
“Sebagai seorang prajurit, jangan sekali-kali melupakan marwah, pelihara terus jati diri kita, aplikasikan selalu santi aji disetiap melaksanakan kegiatan. Harus selalu diingat bahwa kita adalah aparat kewilayahan yang diharuskan untuk selalu berada ditengah-tengah masyarakat, bersikaplah selayaknya lebah yang selalu meninggalkan madu di mana dia bersarang,” ucap Letkol Ircham.
Tak lupa juga Dandim 1302/Minahasa menekankan kepada seluruh anggota Babinsa dan para Danramil untuk selalu aktif membantu mensukseskan Program Pemerintah dalam meciptakan Herd Immunity di tengah-tengah Masyarakat.
” Peran kita sebagai aparat Kewilayahan salah satunya adalah aktif membantu mensukseskan semua program pemerintah, salah satunya adalah mempercepat terbentuknya Herd Immunity di tengah Mmsyarakat, demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Masyarak perlu terus diedukasi tentang pentingnya baksinasi bagi tubuh,” ucap Dandim.
Lanjutnya, kita juga harus selalu tekankan ke setiap warga untuk berdisiplin menerapkan Prokes serta 5M pada setiap pelaksnaaan kegiatan.
“Hal ini perlu dilakukan, agar cita-cita kita semua untuk menjadikan wilayah sehat dan aman dapat dengan mudah tercapai, hubungan baik antar instansi harus terus menerus di jaga, dipertahankan serta ditingkatkan ke arah yang lebih baik lagi, agar tercipta kekompakan satu sama lain sehingga solusi di setiap permasalahan yang timbul dapat dengan mudah di koordinasikan,” tutup Dandim 1302/Minahasa.
Tampak hadir dalam kegiatan tersebut antara lain, Plh Kepala Staff Kodim (Kasdim) 1302/Minahasa Mayor Inf Vino, para Perwira Seksi (Pasi), para Danrmil jajaran yang tersebar di Tiga Kabupaten dan Satu Kota serta para anggota Babinsa dari masing-masing Koramil jajaran Kodim 1302/Minahasa.
(Budi)