Talaud, MSN – Polres Talaud terus berupayah melakukan penerapan protokol kesehatan bagi para tahanan guna mencegah penyebaran Covid 19.
Penerapan prokes juga diterapkan bagi para pengunjung termasuk keluarga dari para tahanan yang melakukan kunjungan.
“Pengecekan suhu badan, pemakaian masker serta kartu vaksin Covid 19 harus di cek jika hendak berkunjung ke ruang tahanan Polres Talaud,” ungkap Kasat Tati (Tahanan dan Titipan) Iptu Recky Taliwuna pada kamis (17/02/2022).
Recky juga menyampaikan, semua tahanan harus menjaga kebersihan ruangan masing-masing serta wajib untuk divaksin jika kedapatan belum melaksanakan vaksinasi Covid-19.
“Rencananya kedepan juga akan dilakukan kunjungan secara virtual atau daring bagi keluarga dari para tahanan guna mencegah kontak erat antara tahanan dan masyarakat luar,” bebernya.
Recky berharap, dengan adanya program Besuk Tahanan secara virtual daring ini, kiranya bisa bermanfaat untuk mencegah penyebaran Covid 19 di lingkungan tahanan.
(Ichad/*)