MITRA, MSN – Kepala Kecamatan Silian Raya, Natalia Nace Tangel, S.Kom., M.AP., secara resmi menerima 90 mahasiswa Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado angkatan 145 yang akan melaksanakan Kuliah Kerja Terpadu (KKT) selama 20 hari di wilayah kecamatan Silian Raya.

Penerimaan dilaksanakan di Kantor Camat Silian Raya pada hari Jumat (28/11). Dalam acara tersebut, mahasiswa KKT Unsrat diserahkan oleh Ir. Albert Royke Reo, M.Si., selaku dosen pembimbing lapangan untuk kecamatan.
Dalam sambutannya, Camat Natalia menyampaikan rasa syukur atas kedatangan mahasiswa. “Selamat datang di Kecamatan Silian Raya,” ujarnya.

Ia juga berharap mahasiswa dapat menunjukan kinerja terbaik dan beretika selama masa KKT.
Pada akhir sambutan, ia mengajak mahasiswa untuk mengikuti situasi dan kondisi di kecamatan serta berbaur dengan seluruh elemen masyarakat, terutama pemerintah desa.
Ir. Albert Royke Reo, M.Si., menjelaskan bahwa Tim telah menyiapkan rencana kerja selama KKT, termasuk melakukan observasi serta koordinasi dengan pemerintah desa terkait kebutuhan masyarakat.
“Kami berharap mahasiswa dapat berinteraksi aktif dengan masyarakat dan memberikan solusi praktis sesuai kebutuhan lokal,” katanya.
Setelah acara penerimaan, tim KKT langsung dijemput oleh 10 hukum tua untuk melakukan pertemuan perdana dengan pemerintah desa, termasuk mempersiapkan akomodasi mahasiswa.
Pelaksanaan KKT di Kecamatan Silian Raya diharapkan selesai pada tanggal 15 Desember 2025, dengan penyampaian laporan hasil penelitian kepada Pemerintah Kecamatan dan Desa
Penulis: Angki Matu











































