MITRA, MSN – Kabupaten Minahasa Tenggara kembali meraih penghargaan sebagai Pemerintah Daerah dengan Kategori Pratama dalam Pencapaian Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026.
Penghargaan ini diterima langsung oleh Bupati Minahasa Tenggara, Ronald Kandoli, pada acara Deklarasi dan Pencanangan UHC serta Pemberian Penghargaan Pemerintah Daerah yang digelar di Ballroom JIEXPO Kemayoran, Jakarta Pusat Selasa (27/01/2026).
Penghargaan diberikan oleh Pemerintah Pusat sebagai bentuk apresiasi atas komitmen dan kinerja luar biasa Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara dalam memastikan akses layanan kesehatan yang merata bagi seluruh masyarakat melalui Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).
Capaian ini menunjukkan bahwa upaya daerah dalam memperluas cakupan jaminan kesehatan, meningkatkan kualitas fasilitas pelayanan, serta memudahkan akses layanan bagi seluruh lapisan masyarakat telah memberikan hasil yang signifikan.
Setelah menerima penghargaan, Bupati Ronald Kandoli menyampaikan komitmen pemerintah daerah untuk terus meningkatkan kualitas layanan kesehatan.
“Kami sangat bersyukur dapat menerima penghargaan ini. Ini bukan hanya pencapaian pemerintah daerah, tetapi juga hasil kerja sama seluruh elemen masyarakat dan tenaga kesehatan di Minahasa Tenggara. Kami akan terus memperkuat upaya peningkatan kualitas layanan kesehatan demi kesejahteraan seluruh masyarakat,” tegasnya.
(Angki)











































