Manadosulutnews.comMINUT–Dalam momentum Hari Sumpah Pemuda ke 95 tahun, Ketua KNPI Minahasa Utara (Minut) meminta agar Generasi Z atau kaum millenial harus menjadi “Jembatan” dalam pembangunan di Kabupaten Minut.
Hal tersebut menurut Gino sapaan akrabnya, akan terwujud dalam pemerintahan Bupati Joune Ganda & Wakil Bupati Kevin William Lotulung (JG-KWL.
“Pak bupati dan wakil bupati sangat mendukung generasi muda, itu dibuktikan dengan terus melibatkan para pemuda dalam setiap kegiatan, serta pak bupati berjiwa muda, enerjik, semangat muda. Pak wakil bupati juga merupakan bagian dari pemuda,” katanya.
Dirinya juga memberikan apresiasi serta ucapan terima kasih kepada Pemkab Minut dalam upacara hari sumpah pemuda.
“Kedepanya kami akan berkordinasi dengan Pemkab Minut untuk menggelar kegiatan berupa forum diskusi kebangsaan atau seminar-seminar terkait dengan kepemudaan akan sering dilakukan,” jelasnya.
Gino menambahkan, dengan adanya kepedulian Pemkab Minut terhadap generasi muda menjadi bukti bahwa pengembangan kepemudaan di Minut berjalan pada jalur yang benar.
“Dalam semangat Sumpah Pemuda, mari kita ingat bahwa tugas kita sebagai generasi muda adalah mewujudkan impian para pahlawan kita. Rela berkorban adalah harga yang harus kita bayar untuk membangun Indonesia terlebih khusus membangun minahasa utara yang kita cintai ini lebih baik lagi kedepanya. Selamat hari sumpah pemuda,” tutupnya.
Penulis : Rivo Lumihi