MINSEL, MSN – Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan di bawah kepemimpinan Bupati Franky Donny Wongkar (FDW) terus menunjukan komitmennya dalam menekan angka inflasi.
Hal ini terbukti dari rilis Badan Pusat Statistik (BPS) untuk Perkembangan indeks harga Konsumen (IHK) Minahasa Selatan di Bulan Oktober 2025, Senin (03/11/2025).

Dari data tersebut, Inflasi Year on Year (y-on-y) Minsel di angka 0,66%, dan Month to Month (m-on-m) 0,54%, degan andil inflasi Makan, minum dan temabakau 0,50%.
Dengan data tersebut, Kabupaten Minahasa Selatan masih menjadi jawara dalam kendali inflasi terendah dari seluruh kabupaten/kota yang ada di Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).

Bupati Franky Donny Wongkar mengungkapkan, capaian ini adalah buah dari kerja keras serta sinergi Pemerintah Kabupaten bersama Forkopimda dan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID).
“Tentu kita semua patut bersyukur atas setiap usaha dan program nyata yang langsung dirasakan oleh masyarakat telah memberikan dampak yang signifikan,” ucap Bupati Fanky.
Dengan capaian ini, menjadi bukti bahwa langkah konkret, kebijakan dan program strategis yang dilakukan Pemkab Minsel bukan hanya sekedar bualan, namun dibuktikan melalui kerja nyata.
Hal tersebut juga menjadikan seorang Franky Donny Wongkar sebagai simbol pemimpin yang mencerminkan nilai tindakan nyata, di atas janji serta retorika belaka.
(Stev)










































