BARCELONA– Keikutsertaan Pemerintah Kota (Pemkot) Manado di ajang Top Performance Contact Center World dengan mengikutsertakan 2 kategori penilaian, yakni Best public service Center dan Best Emergency call center, ternyata mendapat perhatian dari Pemerintah Kota Dubai, Uni Emirat Arab.
Pemerintah Dubai, yang datang bukan sebagai peserta namun datang untuk melihat-lihat keikutsertaan beberapa negara dalam ajang ini, begitu tertarik dengan presentasi yang dibawakan oleh Wakil Wali Kota Manado Mor Dominus Bastiaan SE, soal Public service Center, dan berharap bisa melihat langsung dan belajar di Kota Manado.
“Mereka tertarik untuk bekerja sama dengan kota manado dan akan berkunjung ke kota Manado, dalam rangka belajar soal Public service Center. Dan setelah itu kita yang dari Kota Manado sendiri akan berkunjung ke Dubai,” ujar Wawali Mor Bastiaan.
Lanjut dikatakan Wawali Manado, selama ini Manado sendiri selalu mendapatkan medali gold yakni pada kategori Best Emergency Call.
“Untuk kategori Best Emergency call center sudah merupakan keikutsertaan untuk yang kedua kalinya. Dan mudah-mudahan bisa kembali mendapatkan Gold medal untuk yang kedua kalinya ditingkat internasional.
Dan untuk kategori Best Public Center, ini baru pertama kali ikut serta. Saya juga berharap mudah-mudahan sebagai pendatang baru di kategori ini, kita bisa mendapatkan medali,” harap Wawali Mor Bastiaan.
(Redaksi)