Manado, Manadosulutnews – Wali Kota Manado Andrei Angouw didampingi Wakil Wali Kota dr. Richard Sualang menyampaikan pidato perdana pasca pelantikan pada Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kota Manado, bertempat di Ruang Serbaguna Kantor Wali Kota Manado, Senin (10/05/2021).
Agenda Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kota Manado dipimpin dan dibuka langsung oleh Ketua DPRD Kota Manado, Dra. Aaltje Dondokambey M.Kes Apt. Rapat ini merupakan kewajiban konstitusional perdana Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah pasca pelantikan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Manado periode 2021-2024, sebagaimana diamanatkan dalam ketentuan perundang-undangan.

Walikota Manado dalam pidato perdananya, menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah memberi dukungan, komitmen, dan kepercayaan kepada mereka untuk memimpin Kota Manado.
”Terima kasih kepada Tuhan yang maha kuasa dan Terima kasih untuk kepercayaan masyarakat kota Manado kepada kami untuk memimpin, membagun, di Kota Manado tercinta ini, kepercayaan ibu/bapak sekalian akan kami jaga dan akan kami laksanakan secara maksimal untuk membangun dan melayani masyarakat kota Manado,” ungkap Wali Kota.
“Kami juga menyampaikan terima kasih kepada Ibu Megawati Soekarno Putri yang memberikan dukungan selama tahapan Pilkada, juga buat bapak Gubernur Olly Dondokambey yang juga sebagai ketua DPD sekaligus bendahara umum PDI-P, Bapak Steven OE Kandouw, Serta partai koalisi dan seluruh relawan dan simpatisan untuk semua dukungan selama Pilkada,” tambah Wali Kota.

Lebih lanjut, Wali Kota Manado mengajak agar semua elemen masyarakat tetap bersatu padu, menghilangkan berbagai perbedaan, hiruk pikuk Pemilukada sebelumnya. Agar tidak ada lagi sekat-sekat pembatas satu sama lain untuk menatap masa depan.
“Pilkada telah selesai. Saya dan pak Ricard berharap seluruh masyarakat Kota Manado dapat bersatu kembali dan mendukung kami dalam membangun Kota Manado tercinta ini,” ajak Wali Kota.

Di akhir sambutannya, Wali Kota berharap, kedepannya dalam menjalankan tugas dan tanggungjawab, bisa mendapatkan dukungan dari seluruh pihak untuk terciptanya Kota Manado yang maju dan sejahtera.
”Kami berharap dukungan penuh dari ibu/bapak sekalian dan seluruh masyarakat Kota Manado. Kami berharap kerjasama yang baik, untuk membangun dan melayani masyarakat Kota Manado tercinta ini,” pungkasnya.

Rapat Paripurna Istimewa DPRD berlangsung dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, dengan diawali acara Serah Terima Jabatan dari Wali Kota Manado periode 2016-2021 GS Vicky Lumentut kepada Wali Kota Terpilih Andrei Angouw, yang disaksikan oleh Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Manado, Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey; Wakil Gubernur Sulawasi Utara, Steven O E Kandouw; Sekertaris Daerah Provinsi sulawesi Utara, Edwin Silangen; Pimpinan dan Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Utara, Unsur Forkopimda, para Kepala Perangkat Daerah Kota Manado, Tokoh agama, Tokoh masyarakat, dan hadirin lainnya.
(Stev)