Manado, Manadosulutnews –Wali Kota dan Wakil Wali Kota Manado, Andrei Angouw dan Richard Sualang (AA-RS), mengikuti acara roadshow program sosialisasi Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI), bertempat di ruang serbaguna Kantor Wali Kota Manado, Kamis (30/09/2021).
Roadshow Program Sosialisasi BAKTI Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) yang bertajuk “Menuju Indonesia Digital 2024: Merdeka Dalam Konektivitas” ini, dilaksanakan dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan yang ketat.
Acara diawali dengan sambutan Gubernur yang disampaikan oleh Kadis Kominfo Provinsi Sulut Dr. Christiano Talumepa.
Dalam sambutannya Talumepa mengatakan bahwa, percepatan digitalisasi ini tidak bisa hanya sekadar program tapi tetap membutuhkan fondasi berupa infrastruktur.
“Semuanya sangat bergantung pada infrastruktur TIK. Kami berupaya serius dalam mewujudkan ini, bahkan hingga ke desa-desa perbatasan karena Sulawesi Utara merupakan salah satu daerah dengan provinsi kepulauan,” ucap Talumepa.
Sementara itu, Wali Kota Andrei Angouw menyampaikan tentang program digitalisasi yang ada di Kota Manado, termasuk maparkan kendala-kendala dalam pelaksanaan program ini.
Lebih lanjut diakatakan Wali Kota, dengan adanya program ini, tentunya dapat membantu pemerintah dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat di era digital seperti sekarang ini.
“Kehadiran akses internet membantu pemerintah menerapkan e-government untuk memaksimalkan pelayanan dan memberikan kesejahteraan masyarakat,” tandas Wali Kota.
Turut Hadir dalam kegiatan, Sekretaris Kota Manado, Micler C.S. Lakat, Kadis Kominfo Kota Manado, Erwin Kontu, serta beberapa Kepala Sekolah dan guru-guru yang dibatasi.
Bagi yang terlibat dalam kegiatan ini seperti Kementrian Kominfo dan lainnya yang tidak hadir secara fisik, mengikuti rapat ini secara Online/Virtual yang dilakukan dengan menggunakan teknokogi Video Conference melalui Aplikasi Zoom Cloud Meeting yang diakses pada Handphone/Laptop dari tempat masing-masing.
(Stev/*)