Manado, Manadosulutnews – Walikota Manado, Andrei Angouw (AA) menghadiri pelaksanaan Wisuda Poli Teknik Negeri Manado bertempat di Grand Kawanua Convention Centre, Kamis (11/11/2021).

Kegiatan ini merupakan Sidang Terbuka Senat Dies Natalis ke-34 yang dirangkaikan dengan Wisuda Program Ahli Madya dan Sarjana Terapan 2020/2021.
Kedatangan Walikota disambut Direktur Politeknik Negeri Manado, para senat dan Guru Besar, jajaran pimpinan Politeknik lainnya serta para wisudawan/ti.

Dalam sambutannya, Walikota ikut berbangga karena melihat generasi muda (mahasiswa.Red) yang punya semangat menuntut ilmu demi kemajuan bangsa dan negara serta tentunya daerah yang kita cintai yaitu, Sulawesi Utara (Sulut) termasuk didalamnya Kota Manado.
“Saya berharap untuk tidak lupa lulusan almamater dan tidak mabuk-mabukan yang bisa menyebabkan kerugian diri sendiri dan bangsa tentunya. Marilah kita bersama-sama membuat Kota Manado jadi baik, nyaman dan penuh dengan kesempatan,” kata Walikota.
“Terakhir saya baca quotes “Hidup seolah-olah itu hari terakhir, dengan begitu kesempatan untuk berbuat lebih besar” ini quotes tahun 80an. Intinya, isilah hidup dengan perbuatan yang baik seperti di lirik lagu ‘Hidup ini harus jadi berkat’,” tambah Walikota.

Di akhir sambutannya Walikota mengucapkan selamat kepada para wisudawan dan wisudawati, dengan harapan kedepannya dapat menjadi pelopor dalam membangun bangsa.
“Terima kasih, selamat dan sukses adik-adik yang telah lulus, semoga kalian berhasil dan sukses dalam kehidupan kalian. Jadi karakter itu yang paling utama dan yang terpenting kita harus jadi ahli dalam bidangnya,” pungkas Walikota.
(Stev/*)