MANADO, Manadosulutnews – Berita duka telah berpulangnya Kepala Bagian (Kabag) Keuangan Sekretariat DPRD Sulut, Dammy Tendean. Kabar duka ini disampaikan langsung oleh Sekretaris Dewan Glady Kawatu, Selasa (17/05/2022).
“Telah meninggal dunia di RS Prof Kandou Kabag Keuangan Setwan Bapak Dammy Tendean SE MM. Tuhan menghibur dan menguatkan keluarga,” tutur Sekwan Kawatu.
Segenap jajaran Setwan sangat berduka atas kepergian rekan kerja yang diketahui kinerjanya sangat profesionalisme dan komitmen serta loyal.
“Kabag Dammy, begitu almarhum dikenal di lingkungan Setwan, sepanjang menjalankan tugas sebagai Kabag Keuangan Setwan memiliki kinerja dan loyalitas yang tinggi sebagai abdi negara,” ujar Sekwan Kawatu.
Almarhum dimakamkan pada Jumat (20/5/2022) dan sebelum dimakamkan jenazah almarhum disemayamkan di sejumlah kantor pemerintahan yang pernah menjadi lokasi tugasnya.
Di antaranya di kantor Bapenda, kantor Inspektorat Provinsi Sulut, dan kantor DPRD Provinsi Sulut.
Almarhum meninggalkan tiga orang anak yakni Gracia Juliana Tendean, Gloria Christy Tendean, dan Gabriel Majesty Tendean.
(Gama)