MINSEL, MSN – Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) untuk kedua kalinya mendatangi Posko Darurat Bencana Alam untuk menyerahkan bantuan.
Hal ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap warga terdampak bencana alam yang menimpah Kelurahan Bitung dan Uwuran Satu, Kecamatan Amurang, pada Rabu (15/6).
Selain membawa bantuan berupa sembako, tujuan Kedatangan FKUB yang diwakili Ketua FKUB Minsel, Pdt Stien Rondonuwu M.Th, dan Gbl. Voice Man Ch Tumuju, S.Th, juga sekaligus untuk menghibur anak-anak di pengungsian.
“Kami berusaha untuk membuat anak-anak tidak merasa trauma degan peristiwa bencana ini dengan mengajak anak-anak bernyanyi sehingga mereka merasa gembira,” ucap Pdt Stien saat berada di Posko pengungsian Aula GMIM Sentrum, Rabu (23/06/2022) siang.

Sementara itu, Gbl. Voice yang juga mendampingi Ketua FKUB Minsel mengambarkan raut wajah ceria anak-anak dan orang tua di pengungsian saat dihibur oleh FKUB yang hadir.
“Tadi orang tua terlihat sangat senang dengan kehadiran FKUB yang boleh memberikan suasana ceria kepada anak-anak mereka meski ditengah kesedihan karena bencana,” terang Gbl. Voice.
Diketahui, kegembiraan anak-anak di posko pengungsian semakin bertambah saat FKUB Minsel membagikan snack (cemilan) untuk mereka.
(Stev)