MINSEL – Bantuan dari berbagai pihak terus berdatangan demi kelangsungan hidup para pengungsi korban Abrasi Pantai Amurang yang saat ini sedang dalam posko-posko pengungsian yang berada di dua lokasi yaitu di Kelurahan Uwuran dan Kelurahan Bitung Kecamatan Amurang, Kabupaten Minahasa Selatan, Sabtu (25/06/2022).
Setiap ada bantuan yang tiba, para prajurit TNI AD yang notabene adalah Babinsa jajaran Kodim 1302/Minahasa yang bertugas diposko-posko pengungsian tersebut langsung menurunkan dan memanggulnya ketempat penampungan logistik, tak terkecuali juga Danramil 14/Amurang Kapten Inf Ramli Hamanja pun ikut turun tangan mamanggul beras.
“Musibah yang menimpa Saudara-saudara kita beberapa waktu yang lalu telah mengetuk hati para dermawan untuk memberikan bantuan kepada mereka, termasuk didalamnya adalah pemerintah yang begitu besar perhatiannya, oleh karena itu, kami yang bertugas ditempat ini setiap saat siap menurunkan segala macam bantuan yang datang baik siang maupun malam,” kata Danramil 1302-14/Amurang.
Lanjut Danramil, olehnya saya sebagai komandan akan selalu memberi semangat kepada para Babinsa agar mereka senantiasa menjaga kesehatan sehingga pelayanan kepada para pengungsi ini bisa dikerjakan dengan baik, karena menurut saya tugas ini sangatlah mulia.
(Budi)