Manadosulutnews.comMINUT–Pemerintah Kecamatan Likupang Selatan (Liksel) menggelar berbagai kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indomesia (RI) ke 78 tahun.
Seluruh rangkai kegiatan diawali dengan jalan sehat yang ikuti Camat Liksel David Talumantak, seluruh Hukum Tua perangkat desa Se- Kecamatan Liksel dan masyarakat.
Anggota DPRD Minut dari Fraksi PDI-P Vonny Adel Rumimpunu (VAR) membuka serta melepas para peserta jalan sehat tersebut.
Jalan sehat tersebut mengambil star dari Desa Kololeh II lebih tepatnya di depan Indomaret, dan finish di lapangan Desa Kokoleh I.
“Kegiatan jalan sehat ini mengawali seluruh rangkaian kegiatan di Kecamatan Likupang Selatan dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan,” kata Camat Talumantak, Jumat (11/8) pagi tadi.
Dirinya juga mengucapkan terima kasih, serta memberikan apresiasi kepada seluruh hukum tua dan masyarakat atas antusiasnya dalam mengikuti kegiatan tersebut.
“Ini bukti, bahwa semarak HUT kemerdekaan di Kecamatan Liksel mendapat dukungan dari seluruh masyarakat. Terima kasih yang sudah ikut berpartisipasi, dan tetap terus support program-program dari pemerintah,” ucapnya.
Sementara itu, VAR saat membuka dan melepas para peserta jalan sehat mengatakan, selain memeriahkan HUT Kemerdekaan, jalan sehat juga sangat penting untuk kesehatan tubuh.
“Ini juga mengajarkan kita, agar lebih cinta tanah air dan terus menjaga apa yang sudah diperjuangkan oleh para pahlawan yaitu kemerdekaan,” katanya.
VAR berharap kedepanya seluruh kegiatan di Kecamatan Liksel terus berjalan sesuai dengan rencana.
Penulis : Rivo Lumihi