MANADO – Gubernur Sulawesi Utara, Yulius Selvanus, secara resmi membuka Kompetisi Liga 4 Zona Sulut 2026 di Stadion Klabat, Manado, Jumat (27/3/2026). Pembukaan ditandai dengan defile 12 klub peserta dan tendangan kick-off simbolis oleh Gubernur.
Kompetisi yang memperebutkan Piala Gubernur ini akan berlangsung 28 Maret–12 April 2026, dengan 28 pertandingan dan melibatkan 225 atlet. Dua belas klub terbaik yang lolos seleksi dari 24 klub awal siap bertarung meraih tiket ke Liga 3.
Dalam sambutannya, Gubernur Yulius mengapresiasi komitmen panitia dan peserta, serta menekankan pentingnya sportivitas, profesionalisme, dan kepatuhan terhadap regulasi PSSI. “Torang samua basudara. Jaga fair play dari awal hingga akhir,” pesannya.
Ketua Panitia, Fighter Aprilian, turut mengajak seluruh pihak menjunjung tinggi nilai gentleman demi kesuksesan acara. Pembukaan Liga 4 2026 yang memperebutkan Piala Gubernur Sulawesi Utara ini turut dihadiri oleh Wakil Gubernur Sulut Victor Mailangkay, Sekretaris Daerah Denny Mangala, Ketua KONI Sulut Jerry Waleleng, para Bupati dan Wali Kota, Rektor Universitas Sam Ratulangi, Komisaris Bank SulutGo Vicky Lumentut, Staf Khusus Gubernur, jajaran pejabat Pemprov Sulut, serta undangan lainnya.
(Budi)










































