MINAHASA – Babinsa ( Bintara Pembinaan Desa) Koramil 1302-10/Sonder Sersan Kepala ( Serka ) Novi Ponto terus memberikan pelayanan dan pendampingan kepada masyarakat petani Desa Tounelet Satu Kecamatan Sonder, Kabupaten Minahasa, Sabtu (13/08/2022).
Apresiasi atas semangat dan skill yang dimiliki oleh Serka Novi Ponto diberikan oleh Yurice Wangko, seorang petani di Desa Tounelet Satu.
“Saya mewakili masyarakat petani yang berada di Desa Tounelet ini memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Bapak Babinsa Sertu Novi Ponto yang setiap saat selalu bersama kami khususnya masyarakat petani jagung, Kami bangga punya Babinsa yang peduli seperti ini,” puji Yurice.
Semangat dan Skill bertani yang dimiliki seorang Anggota TNI-AD seperti Sertu Novi Ponto, sangat berguna di tengah-tengah masyarakat petani, khususnya yang di ada di wilayah Desa binaannya. Sebagai seorang Babinsa, tentu saja tidak mudah dalam tugas dan tanggung jawab dalam membagi waktu baik di tugas kantor, di rumah maupun di tengah-tengah masyarakat termasuk pendampingan terhadap para Petani.
(Budi)