Dalam Waktu Dekat GMBI Gelar Aksi Demo
MINUT–Dengan adanya toko-toko modern di Kabupaten Minahasa Utara (Minut) membuat rusak perekonomian masyarakat bawah yang berada di daerah tersebut. Hal ini ditegaskan Ketua GMBI Wilter Sulut Howard Hendrik Marius melalui Panglima Jimmy Sambiran.
“Yang saya sesali, sejak adanya toko-toko modern ini beroperasi di Tanah Tonsea, Usaha Micro Kecil Menengah (UMKM) langsung mati. Kenyataanya para toko modern ini, tidak pernah mengakomodir usaha dari para pelaku UMKM di Minut. Ini berdasarkan keluhan dari masyarakat disetiap desa yang berada di Minut,” tegas Pex sapaan akrabnya.
Dirinya berjanji dalam waktu dekat ini akan melaksanakan aksi demo untuk menutup sementara semua toko-toko modern yang beroperasi di Kabupaten Minut.
“Ya, yang pasti dalam waktu dekat ini GMBI akan mengerahkan seluruh pasukan yang berada di Sulut untuk menutup sementara toko-toko modern ini,” terangnya.
Sambiran menambahkan, pihaknya akan menseriusi permasalahan ini, apalagi menyangkut masyarakat bawah.
“Untuk itu kami meminta pihak toko-toko modern menindaklanjuti hal tersebut, apalagi GMBI sudah melakukan audiens bersama salah satu toko modern yang berada di Minut,” Tutupnya. (Rivo)