MANADO– Aksi kepedulian serta menjalankan tugasnya sebagaj kepala daerah, Wali Kota Manado DR Ir GS Vicky Lumentut SH MSi DEA (GSVL), melakukan pemantauan sambil membagi-bagikan masker kepada pedagang dan penjual di Pasar Bersehati, Rabu (18/03/2020) siang tadi.

Hal ini dilakukan GSVL ditengah usahanya mengedukasi masyarakat sehubungan dengan pencegahan dan penanggulangan corona virus di Kota Manado, dan memastikan semua kegiatan masyarakat berjalan aman dan normal.

Pada kesempatan tersebut, Wali kota GSVL mengatakan, ini dilakukan untuk membantu warga yang setiap hari harus berada di pasar yaitu salah satu tempat ramai karena tuntutan pekerjaan ataupun keharusan untuk memenuhi kebutuhan hidup setiap hari. Begitupun juga sebagai pemerintah kami tetap memantau ketersedian bahan pokok baik di swalayan maupun di pasar tradisional.

” Dan dari pemantauan kami baik di swalayan dan pasar tradisional ketersedian bahan kebutuhan pokok banyak tersedia, ” ucap Wali kota GSVL.
Lanjutnya, untuk masker apa yang ada, itu dulu yang kami bagikan. Kami pun akan terus melanjutkan ini (bagi masker gratis) karena memang sedang jadi kebutuhan masyarakat yang perlu kami sebagai pemerintah perhatikan.

Mengingat stoknya yang terbatas, Wali kota pun berharap, masyarakat tetap meningkatkan kewaspadaan, salah satunya dengan menerapkan pola hidup sehat, rajin cuci tangan dengan sabun, sebisa mungkin menghindari keramaian dan sebagainya.
“Mari kita sama-sama lawan virus corona ini, patuhi apa yang sudah dianjurkan, terutama pola hidup sehat, cuci tangan dengan sabun,” kata Ketua Dewan Pegawas Apeksi ini.
(YMP)