manadosulutnews.comMINUT–Kegiatan yang digagas Dinas Pariwisata (Dispar) Minahasa Utara (Minut) yakni pelatihan Pengelolaan Usaha Homestay/Pondok Wisata, ditutup dengan praktek lapangan di Homestay Desa Pulisan, Jumat (1/7) pagi tadi.
Dimana kegiatan yang berlangsung selama tiga hari ini, diikuti 40 peserta pemilik & pengelola Homestay yang berada di Kabupaten Minahasa Utara.
“Jadi semua peserta mengikuti praktek langsung dilapangan di Homestay Desa Pulisan. Para peserta bukan hanya diberikan secara materi, namun turun langsung dilapangan,” kata Kadispar Minut Audy Sambul.
Dia menjelaskan, para peserta saat mengikuti praktek diberikan materi mulai dari menerima tamu, menjaga kebersihan dalam homestay. Sehingga membuat para tamu nyaman.
“40 peserta tersebut perwakilan dari Desa Budo, Desa Palaes, Desa Kinunang,Desa Pulisan, Desa Marinsow, Desa Tumaluntung,” jelasnya.
Dia berharap para peserta usai mengikuti kegiatan tersebut, dapat mempraktekan sebaik mungkin dilapangan.
“Saya juga mengapresiasi para peserta yang boleh mengikuti kegiatan selama tiga hari dengan baik. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada para narasumber yang sudah memberikan materi,” tandas Audy.
(Rivo)