MINAHASA – Dandim 1302/Minahasa Letkol Inf Mutakbir yang diwakili Perwira Seksi Teritorial (Pasi Ter) Kodim 1302 Kapten Inf Sulistyo menghadiri acara pelepasan Jemaah calon Haji Kabupaten Minahasa yang digelar di Aula Kantor Kementerian Agama (Kemenag), Jalan Manguni, Kelurahan Sasaran, Kecamatan Tondano Utara Kabupaten Minahasa, Provinsi Sulawesi Utara, Rabu (14/06/2023).
Pada kesempatan tersebut, Bupati Minahasa Royke Roring memberikan sambutan yang diwakili oleh Asisten 1 Setda Minahasa, Riviva Maringka M.Si.
“Saya atas nama pemerintah mengucapkan selamat kepada jamaah haji yang akan berangkat ke Tanah Suci Mekah untuk menunaikan ibadah haji, Semoga jamaah haji yang telah melakukan tahapan-tahapan dalam rangka persiapan untuk menunaikan ibadah haji ini diberkahi Allah SWT, dan tetap menjaga kesehatan, sehat sebelum berangkat, sehat selama berada disana dan hingga pulang ke tanah air dengan berbagai berkat yang di bawah ke daerah kita kabupaten Minahasa,” ucap Bupati Minahasa dalam sambutan tertulisnya.
Turut hadir dalam acara pelepasan Jemaah calon Haji tersebut antara lain, mewakili, Kapolres Minahasa AKBP Ketut Suryana SIK SH, MM, Kajari Minahasa Dicky Oktavia SH, MH, Kaban Kesbangpol Minahasa Ir. Yanny Moniung, Ketua MUI Kabupaten Minahasa Hi. Habib Husain Assagaf, Ketua PCNU Kabupaten Minahasa Syarifudin Madepunggeng, Ketua PHBI Minahasa Karim Laija, Ketua BAZNAS Kabupaten Minahasa Kh. Ustazd Samsudin Dali.
(Budi)